Всё сошлось: желание, устойчивая погода и тяжелая техника.

30.08.2018

Музей «Семёнково» – место памяти жителей Вологодчины. Поэтому особенно ценно, когда неравнодушные люди  участвуют в его судьбе.  Случается  кто-то приносит и передает в  музей вещи,  верой-правдою служившие семье долгий век.  Мы дорожим дружбой с теми, кто помогает в организации и проведении музейных праздников и программ, уборке территории. Ценим отзывчивость бизнеса в оказании финансовой поддержки для проведения реставрационных работ на памятниках. Таких историй немало…  И вот одна из них!

В 2016 году Александр Валерьевич Суворов при проведении археологических раскопок в Грязовецком районе поблизости от деревни Старово нашел мельничные жернова. Он хорошо знал, что они пригодятся музею, ведь в нём уже на протяжении нескольких лет идет воссоздание ветряных мельниц. Только как вывезти тяжёлые жернова, когда всё лето 2017 года шли нескончаемые дожди? Грунтовая дорога разбита, а на руках такую находку не вынесешь... Время шло, но мысль о том, что эту проблему надо обязательно решить, не покидала Александра Валерьевича. И вот долгожданная развязка. Всё сошлось: желание, устойчивая погода и тяжелая техника. На днях жернова были доставлены в музей.

Выражаем благодарность Научно-издательскому центру «Древности Севера» и лично Александру Валерьевичу Суворову за участие в проекте «Строим вместе!», за предприимчивость, предоставленный транспорт и  бесценные жернова!!! Теперь осталось дело за малым: восстановить в музее ещё одну ветряную мельницу.  Надеемся, что и это у нас получится.

К списку новостей