Временные правила посещения музея «Семёнково»

08.02.2021

 Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание на временные правила, которых следует придерживаться при посещении музея «Семёнково».

Выдержка из постановления Правительства Вологодской области о продлении режима функционирования «Повышенная готовность» и внесении изменений в отдельные постановления Правительства области от 29.01.2021 года.

 

  • Продлить режим функционирования «Повышенная готовность» по 28 февраля 2021 года включительно.
  • При осуществлении деятельности в музеях допускается приём индивидуальных посетителей, проведение индивидуальных экскурсий и групповых экскурсий (в закрытых помещениях – до 15 человек, на открытых пространствах – до 20 человек).
  • Обеспечивается соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников в закрытых помещениях.
  • Посетители допускаются в помещения музея при наличии гигиенической маски. Рекомендуется обеспечить возможность приобретения посетителями гигиенических масок перед входом в музей.
  • Организовывается информирование посетителей и сотрудников музея путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне о необходимости соблюдения посетителями музея мер по предотвращению распространения коронавируса: воздержаться от посещения музея при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами. Размещается необходимая информация на официальных сайтах музея.
  • Предусматривается посещение музея по заранее приобретенным преимущественно электронным билетам на конкретные даты. 
  • Рекомендуется в кассах музея использовать бесконтактные способы оплаты билетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т. д., избегая использования наличных денег, при наличии возможности реализацию билетов осуществлять преимущественно бесконтактным способом, используя автоматы по продаже билетов, мобильные приложения по продаже билетов и т. д.
  • Рекомендуется осуществлять контроль билетов при входе в музей бесконтактными способами с использованием сканеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств.
К списку новостей