Уже скоро «Калейдоскоп росписей Русского Севера»

19.10.2016

Уже скоро «Калейдоскоп росписей Русского Севера» заиграет всеми красками, и его увидят посетители музея «Семёнково». Приоткрывая завесу тайны, скажем, что именно так называются документальные фильмы, созданные в рамках проекта «Дорогами грифонов и райских кущ». Их планируется представить в игровом учебно-образовательном пространстве Дома мастеров (Дом У.Е. Пудовой).

Любители искусства, наверняка, оценят предложенный формат постижения основ народной живописи. Они смогут не только познакомиться с особенностями росписей на примере памятников из коллекции расписного дерева Вологодского государственного музея-заповедника, но и получить практический урок от ведущих мастеров народной живописи.

Фильмы станут подарком тем, кто давно мечтал взять кисть в руки и освоить непростое ремесло. Они методично и красиво с фокусом на элементы и детали письма, на особенности художественной композиции презентуют самобытную школу северных росписей.

Для специалистов, искусствоведов – это возможность расширить представления о графических, свободно-кистевых росписях, взять на заметку приёмы работы с красками, современными материалами и объёмными формами. Для детей - увлекательное путешествие в мир красоты и народной эстетики.

Сегодня Интернет предоставляет большие возможности для самообразования. Созданные фильмы войдут в копилку практикума, представленного на сайте Музея «Семёнково». Любой желающий сможет вновь и вновь обращаться к ресурсу, постигая основы народной традиции и тайны мастерства.

«Калейдоскоп росписей Русского Севера» - это вклад команды проекта в популяризацию и продвижение традиций народной живописи земли Вологодской!

К списку новостей