Tриумф Кота Семёна!

22.06.2017

Музейный Кот Семён в представлениях не нуждается! Весь прошлый год он провёл в поисках таинственных грифонов. Кот много путешествовал по Вологодчине, встречался с интересными людьми – исследователями крестьянского быта и народной живописи. Семен восхищался красотой северных прялок и нарядных сундуков. Он заглядывался на причудливую мебель и завидовал тем львам, которых когда-то красильщики привлекли на службу человеку, изобразив их средь пышных садов и райских кущ. "Как же это чудно, - размышлял Кот, - что росписи везде разные и особенные! Харовские львы не похожи на тотемских, а леденгские цветы не спуташь ни с какими другими". Об этом он твердо решил рассказать всемy миру. Но как? В одиночку хвостатый, конечно бы, не справился с поставленной задачей. На помощь пришли друзья! Они помогли снять фильмы о росписях и разработать яркие сувениры.

Сегодня Кот Семен необычайно горд, что кое-что получилось из его затеи.

Серия фильмов "Калейдоскоп росписей Русского Севера", созданная в рамках проекта "Дорогами грифонов u райских кущ", отмечена специальным призом члена жюри III Международного интернет фестиваля музейного мультимедиа "Музейный гик: цифровое наследие" директора Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург) Мусиенко Л.А.

Постоянный член жюри конкурса, заведующий кафедрой управления проектами Московской высшей школы социальных и экономических наук Владимир Дукельский поделился своим мнением о фильмах:

"Количество просмотров и лайков у этого видео, кажется, больше, чем у всех остальных. ... здесь схвачено то, для чего видео на ютьюбе особенно хороши: для обучения, которое люди ищут сами. Я знаю, сколько времени мои дети проводят перед экраном за такого рода мастер-классами, и рад, что музеи подхватывают этот тренд" (сохранена авторская орфография и пунктуация).

Кот Семён рассчитывает, что и вы возьмёте кисть в руки, при этом фильмы станут вашим домашним самоучителем по росписям. Не сомневайтесь, у вас всё получится, лишь стоит только начать!

Радостная новость на днях пришла из Нижнего Новгорода. Там доверенные лица Кота Семёна - Валерий и Наталья Малиновские презентовали сувениры c росписями и с Котом Семеном. Они стали финалистами Всероссийского конкурса туристических сувениров по Северо-западному и Приволжскому региону и заняли сразу два вторых места в номинациях "Сувенир музея" u "Сувенир региона". Кот счастлив, что магниты и брелки, раскраски и блокноты, открытки и кружки признаны авторитетным жюри конкурса оригинальным подарком с земли вологодской. Их с легкостью любой желающий может приобрести как в сувенирной лавке музея "Семёнково", так и в музеях Тотьмы, Харовска u Бабушкино. Давайте, не стесняясь, хвастаться культурным богатством Вологодчины, дарить сувениры и ждать увлечённых туристов!

К списку новостей