«Тотьма? Тотьма. Тотьма!»

15.11.2019

Совместные познавательные поездки коллектива музея «Семёнково» с целью обмена опытом c коллегами из других городов уже смело можно назвать доброй традицией.

Собравшись за «круглым столом», коллектив музея пришёл к единогласному решению: «Едем в Тотьму!» Уверены, вы слышали про «Тотемское музейное объединение»? Сотрудники музея «Семёнково» уже давно наблюдают за деятельностью тотемских коллег. Поэтому выбор был очевиден. Во-первых, музей «Семёнково» и «Тотемское музейное объединение» представляют культуру одного среднесухонского региона. Во-вторых, ни для кого не секрет, что в последние годы «Тотемское музейное объединение» активно занимается проектной деятельностью. В-третьих, «семёнковцев» и «тотьмичей» связывают дружеские отношения и совместные проекты, такие, как «Дорогами грифонов и райских кущ» и «Масленица в Семёнково».

13 ноября 2019 года сотрудники музея «Семёнково» отправились в увлекательное путешествие на Тотемские земли. Яркая и насыщенная программа оправдала все ожидания!

«Мы благодарны коллективу «Тотемского музейного объединения» за разнообразную и познавательную программу. Заинтересовал опыт коллег по реализации проектной деятельности, вдохновили различные формы взаимодействия с посетителями музея. Особый интерес вызвала работа с неформальной молодёжью, которая также проходит на базе музея и держится на энтузиазме сотрудников» - поделился заведующий экскурсионным отделом, Владислав Маринов.


«В очередной раз убеждаюсь, что музей держится на людях, которые отдают все силы своей работе. Горящие глаза, искренние улыбки, глубокое знание материала – это в высшей степени притягательное качество тотемских музейщиков. Вдохновила работа коллег с маленькими посетителями! Вы знаете, кем была прабабка крокодила? А мы теперь знаем! Спасибо!» - вспоминает научный сотрудник Юрий Матвеев.

«Удивляет тот факт, что при условии недостаточного финансирования проводится колоссальная командная работа по созданию новых экспозиций. «Тотьмичи-музейщики» прислушиваются к мнению своих земляков, активно подключают их к различной музейной работе, и даже к созданию экспозиций» - отметила научный сотрудник Софья Петрова.

Музеи Тотьмы объединяют не только прошлое, но и настоящее, и будущее! Современная Тотьма – яркий и самобытный «малый городок» России, у которого впереди – большое будущее!

Искренне благодарим коллектив «Тотемского музейного объединения» за познавательную, увлекательную, непринужденную и окрашенную радушием коллег методическую учебу. Выражаем особую признательность Алексею Михайловичу Новосёлову, Марии Борисовне Правдиной, Наталье Ивановне Кореневой, Светлане Васильевне Кузнецовой, Светлане Сергеевне Немировой, Вере Николаевне Галушкиной и Анатолию Владимировичу Пахнину. До новых встреч!

К списку новостей