Школа музейной интерпретации продолжает свою работу

24.04.2021

Школа музейной интерпретации по подготовке вологжан к работе с публикой продолжила свою работу...

16 апреля Фольклорно-этнографический театр "Семёнково" познакомил участников встречи с жанром частушки. Гости не только пели, но и пробовали дробить ногами под наигрыш гармони, плясали "русского" и "уточку", водили рядный хоровод. И пусть не всё ещё получается, но начало положено доброе.

- Здорово!

- Было круто! Мне понравилось, - один за другим сыпались отзывы о состоявшейся встрече...

В рамках следующего теоретического занятия, прошедшего на площадке Вологодского кремля 20 апреля, учащиеся размышляли об особенностях традиционной народной культуры. На этот раз лекцию прочла научный сотрудник музея Ксения Политова, слушатели благодарили её аплодисментами.

Впереди большой светлый праздник, который ждёт весь православный мир, к которому особым образом готовилась деревня. Ну, а мы приступили к подготовке этнографической программы "Светлая Пасха". Состоялись репетиции малыми группами, разбор смыслов и содержания предстоящих театрализованных зарисовок, распределение ролей и первые читки.

Уже скоро посетители музея смогут увидеть наших учеников на реалиях музейной деревни, а пока подготовка будет продолжена...

Музей выражает благодарность Молодёжному центру ГорКом35 за предоставленный зал для практических занятий.

К списку новостей