Школа музейной интерпретации' 21

05.04.2021

Дорогие друзья!

Напоминаем, что в настоящее время идёт приём анкет для обучения по комплексной образовательной программе Школы музейной интерпретации (ШМИ).

Первый набор в ШМИ состоялся в 2017 году. Выпускники Школы получили незабываемый опыт, существенно расширили свой кругозор, наполнили музейную деревню жизнью.

Именно их вы могли видеть в качестве героев представлений на масленицу и святки, на Пасху и Троицу и т.д., а также в качестве актёров на сцене Антропологического театра. Опыт работы с волонтёрами музея высоко оценён на Всероссийском уровне. Проект Школа музейной интерпретации становился финалистом XX Международного фестиваля "Интермузей". Музейные интерпретаторы: Дина Шалашова (2019 г.) и Екатерина Ефимова (2020 г.) вошли в число победителей конкурса, организованного фондом Владимира Потанина на звание "Лучший волонтёр".

Если вы располагаете временем и желанием обрести новых друзей, узнать больше о традициях северной крестьянской деревни и особенностях работы с публикой в музее под открытым небом, то у вас есть такой шанс.

В рамках обучения предусмотрено место серьёзным разговорам о скансенологии, истории и этнографии вологодского края. Вы освоите народные песни и научитесь плясать. Благодаря тренингам по актёрскому мастерству почувствуете свободу и уверенность в себе. И наконец, примите участие в музейных событиях и мероприятиях.

Обучение будет проходить на протяжении 5-ти месяцев (по 2 занятия каждую неделю) в соответствии с гибким графиком в вечернее время и по выходным дням на бесплатной основе. Возраст и образование значения не имеют. Анкеты принимаются до 7 апреля 2021 года. Количество мест в группе ограничено.

К списку новостей