Школа музейного мастерства в музее Семёнково

07.04.2018

6 апреля «Школа музейного мастерства» открыла  дверь в музей «Семёнково». Молодые сотрудники, внештатные экскурсоводы получили возможность ближе познакомиться с проблематикой музея под открытым небом.

Гостей приветствовала заведующий музеем Наталья Киршина. Она рассказала о музейных проектах, реализованных за последние годы. Два часа пролетели  в одно мгновение, а в памяти уезжающих остались мельницы, которые строили вместе с бизнесом, с компанией «Северсталь»; Дом сельского старосты, где формула приговора сельского схода:  «Мы, собравшись, постановили…» не теряет своей актуальности, благодаря программам творческой интерпретации, рассказывающим о крестьянском самоуправлении конца XIX – начала XX века; приметный дом с надписью на подписной доске «Сей дом Василия Копылова», который, несмотря на то, что нуждается в продолжение изучения и реставрации, открыт для посетителей, им предоставляется уникальная возможность стать свидетелями промежуточного этапа работ на памятнике и узнать больше о проблемах деревянного зодчества; Дом мастеров, где в 2016 году было организовано небольшое, но крайне информативное пространство, увлекательно рассказывающее о северных росписях, являющееся одной из остановок туристического маршрута «Дорогами грифонов и райских кущ».

Конечно, в пору таяния снегов и не совсем комфортной погоды есть риск промочить ноги и слегка замёрзнуть, но наградой за упорство и терпение всегда является горячий чай с блинами в музейном кафе. Музейщики не стали исключением. Сытные блины с кашей привели гостей в чувство, наполнили силами и желанием продолжить знакомство с объектами Вологодского музея-заповедника…

К списку новостей