«Родная мать» в Москве!

06.06.2019

2019 явился знаковым в музейной сфере. Впервые, в год Театра, фестиваль «Золотая маска» совместно с Институтом театра и Благотворительным фондом Владимира Потанина запустил новый образовательный проект «THEATRUM 2019», посвященный сотрудничеству театрального и музейного сообществ.

Совместный проект Музея «Семенково» и Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» вошёл в 6 лучших проектов, представленных на суд учредителей фестиваля «Золотая маска».

Антропологический спектакль «Родная мать» пригласили в Москву!

1 июня 2019 года состоялся показ спектакля в Театральном музее им. А.А. Бахрушина. Первое, на что обратили внимание участники спектакля – выставка, посвящённая творчеству Людмилы Зыкиной. «Народное притянулось к народному» - приободряюще отметила заведующий музеем «Семёнково», Киршина Наталья Олеговна.

Всюду – фотографии, сценические костюмы и рояли. Два рояля на сценической площадке, которые заняли своё почётное место за ширмой, соседствовали с многочисленным реквизитом и актёрами спектакля.

Всё замерло в ожидании. Свет погас. Раздался третий звонок. Состоялся премьерный показ спектакля "Родная мать" в городе Москве!

О чём был состоявшийся после спектакля разговор? Говорили о способах внедрения театральных приёмов в музейное пространство, об окупаемости данного продукта, о возможностях музейного персонала развиваться в непривычном актёрском амплуа, о значимости волонтёров в данных проектах. Но, пожалуй, главная мысль, которая до сих пор отзывается в сердцах каждого из нас, такова: уже не раз обсуждался вопрос финала спектакля. Отмечалась нехватка катарсиса, драмы, напряжения. Отмечалось, что заключительным аккордом мог стать разрыв между братьями. Навсегда. Но в нашем понимании суть спектакля заключается в прощении. Никогда не поздно переступить через себя и простить своего родного человека.

Маски сняты. Мы дома. Ждём вас на очередной показ спектакля «Родная мать» 22 и 23 июня 2019 года, который состоится на повети крестьянского дома. В антропологическом театре музея «Семёнково». Дома!

К списку новостей