Программа "Клуба выходного дня" в музее "Семёнково"

30.07.2021

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию программу "Клуба выходного дня" в музее "Семёнково"!

Вас ждут экскурсии, мастер-классы, интерактивные занятия "Дом построим - будем жить" для детей и "Плотник без топора, что изба без угла" для взрослых, квест от кота Семёна, музейный аудиогид и многое другое!

Перед тем, как отправиться в музей, не забудьте загрузить в личный смартфон программу для считывания QR-кодов! В этом случае вы сможете узнать больше о строительной культуре Русского Севера и особенностях деревянной архитектуры ансамбля Архитектурно-этнографического музея. Аудиогиды к вашим услугам.Для тех, кто любит приключения и авантюры, предлагаем увлекательный квест по музею. Большой затейник Кот Семён будет сопровождать вас повсюду и откроет немало тайн и секретов, если вы проявите внимательность и настойчивость в поиске уникальных отпечатков кошачьих лап с QR-кодом.

Предлагаем почувствовать себя настоящим исследователем благодаря путешествию по маршруту "Земля слухами полнится", созданного в рамках реализации проекта "Право на судьбу!" Прислушайтесь к голосам вологодских крестьян, живших более века назад! С путеводителем в руках вы без труда прогуляетесь по музею, найдете аудиозоны и зоны раздумий, и, может быть, согласитесь с высказыванием: "Всякая традиция живет благодаря интерпретации".

Только с июня по октябрь в доме Храпова работает уникальная выставка с мультимедийным контентом "Мы, собравшись, постановили…", посвящённая вопросам сельской власти и крестьянского самоуправления. Вам предстоит стать участником сельского схода и проголосовать методом баллотировки шарами, пройтись по лестнице власти и примерить на себя роль сельского старосты.

Знакомьтесь с программой! До встречи в музее "Семёнково"! 

К списку новостей