«Продакшен», «съемка восьмёрок», «крупный план»...

24.04.2021

Музей «Семёнково» не первый год ведёт свой канал в социальной сети Youtube. На данном канале представлены новостные сюжеты, экскурсии, лекции, мастер-классы, а также художественно-документальные фильмы с реконструкцией и театрализацией.

"И пусть число подписчиков нашего канала не велико, но для кого-то он становится проводником в мир музея, в мир северной русской деревни», - заметила заведующий музеем «Семёнково» Наталья Киршина.

Создание видеоконтента работниками музея - задача увлекательная, но и отчасти авантюрная из-за отсутствия в штате специалистов с профильным образованием. Всё начиналось с простых роликов: съемка, монтаж, озвучивание. И даже работа над ними всегда вызывала долгие обсуждения и споры. Как правильно делать: так или иначе?

Каждый раз, достигая определенного уровня, хотелось сделать шаг вперёд.

Благодаря проекту «Наши крестьянские будни» (победитель XI грантового конкурса «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь») появилась возможность привлечь в качестве наставника и тренера серьёзного профессионалаиз мира киноиндустрии, имеющего опыт работы с игровыми и документальными короткометражками, видеоклипами и рекламными роликами – Анну Голикову.

«Анна прошла путь от разработчика концепции фильма, сценариста, драматурга, художника-постановщика, оператора монтажа до режиссера. Тем и интересны ее видение процесса и опыт, ведь нам приходится тоже заниматься полным циклом производства фильмов», - Дмитрий Мухин.

«Когда Анна начала говорить, то казалось, что мы говорим на разных языках: «препродакшен», «продакшен», «постпродакшен», «съемка восьмёрок», «крупный план», «деталь», «параллельный монтаж», «синхрон» и тому подобное. Отрадно, что к концу первого дня трехдневного интенсива мы стали понимать друг друга. И общение вышло на новый уровень. Во второй и третий день мы прошли все стадии съемок фильма. Спасибо Анне за этот опыт! О том насколько продуктивной оказалась совместная работа под руководством профессионала от кино  покажет время. Выход новых сюжетов: «Когда девки плачут» и «Рекрутская гармонь» состоится уже в ближайшее время. Следите за новостями и обращайтесь к нашему youtube-каналу», - Степан Анкудинов

К списку новостей