Приходила коляда...

27.12.2011

8 января 2012 года Архитектурно-этнографический музей Вологодской области (Музей "Семенково") приглашает вологжан и гостей города на праздничную программу «Приходила коляда...».

Как известно: «С Рождества до Крещенья - нет запрещенья». Зайдешь в избу, где вечера святочная проходит, а в избе «горит»!

Предлагаем Вам прочувствовать морозное дыхание зимы и окунуться в атмосферу русской деревни...

В это волшебное время принято колядовать, дворы обходить, хозяев славить. Вы сможете заглянуть в дома к жителям деревни, и узнать, о чем они думают, чем занимаются, какие планы вынашивают. Вас научат и печь растопить, и лучины нащипать, и тесто приготовить. Дадут полезные советы на жизнь: как на Рождество Христово избу убрать, во что одеться на гуляночку и как вести себя на вечеринах.
А какие святки без гаданий и ряженых? Поблюдные песни и хороводы, целовальные игры и пляски - верные приметы молодежных игрищ.

Россыпи шуток и смех, доносящийся отовсюду в эту таинственную пору - в пору «безвременья», всегда считались залогом счастья и благополучия в новом году. Приезжайте в музей «Семенково» на программу «Пришла коляда...», всем миром будем новое счастье строить!

В программе:
разучивание праздничных песен - колядок, обход дворов, народный театр, вертеп, мастер-классы по изготовлению рождественских ангелочков, печатных пряников, масок ряженых, гадания, новогодний костер, катания на лошадях.

Мероприятие будет проводиться с 12.00 до 15.00 часов!

К списку новостей