Приглашаем младших школьников на «Осенние помочи!»

С давних пор в деревнях существовал мудрый обычай помощи друг другу в различных работах: при строительстве дома, жатве, покосе, обработке льна, прядении шерсти, рубке капусты «Сегодня ты поможешь, а завтра тебе помогут» - говорили наши предки.

Жили, работали и праздники гуляли все вместе. Сообща.

1

«Помочи» или помощь во все времена преследовали истинно христианские цели. Ведь «помочи» - это и заботливость, и готовность прийти на помощь, и бескорыстность, и сочувствие, не безразличие к бедам других людей и терпимость к их недостаткам. Идти на «помочи» редко кто отказывался.

Почему? Потому что, во-первых, где многолюдно, там и весело, а во-вторых, чем больше народу, тем быстрее можно справиться с самой сложной работой. За помощь хозяева всегда благодарили помощников. Только не деньгами, а добрым словом, да угощением!

2

Приезжайте к нам на интерактивную программу для младших школьников «Осенние помочи»! В программе: знакомство с традицией помочей на Русском Севере, угощение пареной репой, участие в коллективных видах работ (рубка, засолка капусты, колка дров, укладывание поленницы), подвижные игры.

Подробнее о программе «Осенние помочи» на сайте музея.

Оставить заявку на программу можно по телефону: +7 (8172) 21 - 01 - 90.