"Поющий автобус"

12.04.2018

«Спешите делать добрые дела!» - А.Я. Яшин

11 апреля в 10.30 утра в городе Вологда стартовал необычный рейс. «Поющий автобус» сделал круг по маршруту «Дальняя - ВПЗ». Пассажиры, стоя в ожидании автобуса на остановках и перебирая в голове планы на день, вдруг оживали, когда из открывающихся дверей транспорта раздавались задиристые частушки под весёлые наигрыши гармони. Любопытство брало верх, и вот они уже в автобусе с сияющими улыбками на лицах…

"Место для добрых дел - везде. Время для добрых дел – всегда", - с таким девизом обратилась в музей "Семёнково" молодая жизнерадостная вологжанка Галина Смирнова! - "Наступила Светлая Пасхальная неделя, строгий пост позади... На сердце радостно! Так хочется что-то доброе для родного города сделать... А давайте проведём акцию "Поющий автобус"? Будем петь всеми любимые песни... Встряхнем наш город по-доброму!"

Вологда - Город Добрых Дел! В рамках года Волонтёрства в России сотрудники музея "Семенково" с удовольствием подарили вологжанам частичку добра и радости!

Когда люди счастливы, они поют, и это настроение передаётся другим. Народная песня, прошедшая испытание временем, это лучшее лекарство от весенней хандры и уныния. Частушки под гармошку, волочебные песни и другие, в ответ на раздающиеся просьбы пассажиров, исполнили участники Фольклорно-этнографического театра музея «Семёнково». И не прогадали…

"…Да и могут ли фото рассказать о той атмосфере, что царила в автобусе. Когда весь автобус подпевал ребятам, прихлопывая в ладоши в такт. Кто-то даже выходил плясать! А одна сударыня просто не стала выходить на своей остановке, сказав: "Поеду с вами кататься!". А другая, взяв меня за руку, просила: " Девушка, я тоже частушки знаю, можно спою?" – Галина Смирнова.

Утро для музейщиков началось с лёгкой авантюры, с «поющего автобуса» и пляски на непривычной сцене.

Улыбки и смех, а также то, что пассажиры, зашедшие в автобус, на ходу меняли свои планы и делали лишний круг – свидетельство того, что акция удалась!

«Кто-то меня спросил, - продолжает размышлять Галина Смирнова, - почему я именно позвала ребят из Семёнково? Скажу, мне очень в жизни повезло, я видела, как они работают. Как они с душой трудятся! Какой, действительно, они создают праздник, когда приплясывая, поют и играют на гармошке, исполняя русское и народное. А если приглядеться внимательнее, то и такое РОДНОЕ! И что уж там.... русская душа - она ведь поет!».

Кто следующим примет эстафету и когда вновь запоёт автобус? Организаторы и участники акции верят, что «Поющий автобус» станет доброй традицией гостеприимного города Вологда!

Выражаем благодарность руководству ПАТП за оказанное содействие и поддержку начинания!

К списку новостей