Нам не страшны нападки WADA! У нас своя СЕМЁНКИАДА!

26.01.2018

17-18 февраля ждём всех на широкий праздник «Масленица в Семёнково»! Приглашаем всех с гор кататься, в снегах валяться, блинами объедаться!

Масленица – время безудержного веселья и балагурства, и мы найдём, чем вас удивить! Наш ответ зимним олимпийским играм в Корее – деревенская Семёнкиада! Обещаем, будет интересно! Вас ждёт захватывающее открытие игр Семёнкиады, зажжение огня от уголька, вылетевшего из устья русской печи, поздравления участников игр звёздами мирового шоу-бизнеса!

Примите участие в неожиданных соревнованиях по «конебегу», «самтянуну», «фигбуту» и многим другим! Проявите стойкость, упорство и смекалку! Главное, будьте «чистыми» спортсменами и не теряйте присутствия духа! Ожидается чрезвычайно высокое внимание к играм Семёнкиады. Стало известно, что даже представители Антидопинговой Шайки WADA-лейки посетят музей и допустят к соревнованиям лишь тех, чьи пробы на допинг не вызовут у них подозрений.

Мы за «чистый» спорт! Мы за здоровое питание! Не случайно не умолкают в музее топоры, торопятся мужики к масленице, навешивают крылья на новую ветряную мельницу с толчеёй. Большая интрига праздника, удастся ли запустить её? Если всё получится, то будет и пир горой! Будут не только блины и пироги, но и каша!!!

Известно, кашу маслом не испортишь. Узнать «О том, как в Вологде удумали масло бить…» сможет любой желающий. Петрушка поведает всем о делах минувших и о личностях легендарных.

Мы позаботились о вас и вашем здоровье! Состоится публичная лекция уездного фельдшера о профанациях в торговле. Вольнослушатели узнают, как нерадивые торговцы маскируют испустивший дух продукт под видом свежего. Вам не только расскажут, но и покажут эксперименты, разоблачающие фальсификации.

Кулачные бои и забавы, цирковые представления и аттракционы, масленичный поезд и ряженые, блин-великан  и «перековка» Антидопинговой Шайки WADA-лейки – это и многое другое ждёт вас на масленице в «Семёнково»!

По традиции праздник завершится штурмом снежной крепости и прощальным костром.

Мероприятие пройдёт при поддержке Правительства Вологодской области.

К списку новостей