«Начав один раз, Вы, скорее всего, не сможете остановиться...»

26.04.2021

Завершился трёхдневный онлайн-интенсив «Социокультурное проектирование - ресурс развития музея», организованный Тотемским музейным объединением в рамках грантовой программы компании «Северсталь» «Музеи Русского Севера» при поддержке компании «Свеза». В нём приняли участие представители музеев 12 северных регионов РФ. От музея «Семёнково» обучение прошли научный сотрудник экскурсионного отдела Ксения Политова и заведующий отделом развития Юлия Черноусова.

В течении трёх дней более 80 коллег разбирались в типичных ошибках при составлении успешной проектной заявки, разбирали кейсы, разработанные Тотемским музейным объединением, подбирали механизмы реализации успешного проекта, учились строить выставки без лишних затрат, рассматривали музейные коллекции как ресурс для проектной деятельности, оформляли план научной статьи, учились работать в социальных сетях и обсуждали важность инклюзивных проектов в современном музейном мире.

«Стоит отметить, как интересно было организовано обучение. Оно предполагало активное взаимодействие участников между собой и преподавателями. Более того, наша активность и упорство конвертировались в виртуальные монеты, которые могли стать пропуском для участия в осенней Школе "За границами столиц", которая пройдёт в Тотьме. Мне казалось, удача на моей стороне, но столкнувшись с определёнными трудностями, я остро осознала, над чем мне стоит работать дальше, в чём совершенствоваться», - отметила Ксения Политова.

«Теперь я понимаю, что это реальный ИНТЕНСИВ! Столько новой информации, общения со спикерами, практической командной работы. С 9.00 до 15.00 ты живёшь в виртуальном обучающем пространстве, ловишь каждое слово спикеров, ломаешь собственные стереотипы. А потом до позднего вечера, как в школе выполнение домашних заданий... Спасибо за возможность прокачать знания в области социального проектирования, за импульс к реализации собственного (пока ещё только зреющего) проекта!» - делится своими впечатлениями Юлия Черноусова.

К списку новостей