Масленица. Итоги. Тимбилдинг.

05.04.2021

31 марта были подведены итоги важного периода в жизни музея, связанного с проводами русской зимы. И хоть в этом году из-за введённых ограничений вместо праздника «Масленица в Семёнково» проходила программа выходного дня «Хоть себя заложи, а Масленицу проводи», над её организацией и проведением пришлось немало потрудиться. Ведь обстоятельства требовали так организовать музейное пространство, чтобы не допускать скопления людей в одном месте, побеспокоиться об их безопасности, при этом было очевидно, если рассказывать о масленице, то только ярко и самобытно. И здесь на помощь, как всегда, пришли друзья музея – волонтёры. В течение всего февраля и марта шла подготовка к событию. Регулярно по вечерам в штаб-квартире музея звучали масленичные песни и заклички, обсуждали детали хода предстоящего мероприятия, здесь зрело правильное настроение будущей программы.

Несмотря на невероятно угрюмую и неприветливую погоду, ставшую аккомпанементом к происходящему 13 марта, около 40 человек так расцветили атмосферу музея весельем и смехом, что стало ясно, у зимы нет больше шансов. А в воскресенье, 14 марта, окончательно рухнули чары зимы, и столбики термометров медленно, но верно поползли к вечеру в сторону плюсовых значений.

Участников встречи, которая состоялась в стенах Молодёжного центра «ГорКом35», приветствовала заведующий музеем Наталья Киршина. Она вручила присутствующим именные благодарственные письма и передала микрофон Сергею и Анастасии Носковым, которые уже давно сотрудничают с музеем. На этот раз ребята подготовили очень необычный сюрприз. Вот как об этом рассказывают сами инициаторы действия:«Идея проведения игры родилась ещё в прошлом году, но пандемия тогда не позволила её провести. И вот мы вспомнили о ней спустя время. С нашей стороны присутствовало волнение, как отреагирует публика. Все же игра специфическая. В момент всего происходящего игроки были в экстремальных условиях - с завязанными глазами и их главной задачей был поиск определённых людей и предметов. Но ребята справились на ура!»

Принявший участие в событии старший научный сотрудник музея Владислав Маринов заметил: «Поначалу было слегка некомфортно и даже жутковато, ведь правила игры диктовали участникам быть полностью «слепыми». Последующий час-полтора уже мало кто следил за временем, т.к. глаза были завязаны, и всех «поглотила мгла». Но немножко успокоившись и смирившись с вынужденными неудобствами, все участники включились в игру. Пусть и с трудом, но нашли выход из сложившейся ситуации. Можно сказать одно: теперь наша дружба еще крепче, а контакт ближе!»

Музей «Семёнково» выражает признательность Молодёжному центру «ГорКом35» за сотрудничество по организации встречи с волонтёрами.

К списку новостей