Летний экзамен для проекта

29.06.2016

Волнительная пора - летняя сессия. С этим утверждением согласится любой, кому довелось хоть однажды держать испытания...

Арт-сессия в Музее "Семёнково" проходит впервые, и это весьма интригующее событие. На этот раз экзаменуются лучшие мастера народных промыслов и научный персонал музея, защищающие право на существование туристического маршрута по Вологодчине "Дорогами грифонов и райских кущ". Удастся ли увлечь и убедить гостей области и вологжан отправиться в путешествие по следам таинственных существ? Время рассудит. А пока...

Воскресным утром, 26 июня, в рамках второго дня арт-сессии посетители музея с любопытством наблюдали за творческим процессом под открытым небом. Преподаватели и выпускники студии "Вологодская роспись" Ольга Гладышева, Галина Талалова, Любовь Талицина и Светлана Рябова сосредоточенно, но уверенно и легко расцветили будущие арт-объекты причудливыми растительными побегами и поселили средь ветвей фантастических райских птиц и грозных львов. Выбор сюжетов не случаен: они традиционны для тех территорий, на которые уже скоро будут перевезены арт-объекты.

Только к вечеру работа была завершена. Посреди музея вырисовалось необычное арт-пространство. Пять ярких указателей и скамеек, выстроившихся по кругу, презентуют самобытность и богатство народной художественной традиции земли Вологодской. Тотемская и харовская, бабушкинская и чушевицкая, кич-городецкая и уфтюгская росписи теперь украшают музейную арт-площадку. Уже 29 июня работы по созданию творческого пространства будут продолжены. Приглашаем в музей стать свидетелем того, как Любовь Корчагова, преподаватель Губернаторского колледжа народных промыслов и ремёсел, распишет объекты глубоковской росписью.

Работы по созданию площадки ещё не закончены, но уже сейчас туристы спешат сфотографироваться на фоне парящего в небесах грифона-флюгера и цветущих на столбах райских кущ. Не упустите момент и вы! Уже в июле арт-объекты разъедутся по области и будут установлены по маршруту "Дорогами грифонов и райских кущ".

К списку новостей