Кошачьи посиделки

07.03.2013

9 марта 2013 года на "Кошачьи посиделки" в музей "Семёнково" съедутся признанные эксперты в вопросах борьбы с мышами - отважные коты и кошки! Именно им предстоит оценить всю сложность ситуации, сложившейся в музее в предверии Масленицы, и выбрать достойнейшего из котов, кто сможет разработать хитроумный план схватки с серыми воришками. Ожидается горячий и напряжённый разговор. Ведь из-за мышинных проделок под угрозой оказалась сама возможность встречи Масленицы. Известно: нет зерна-нет муки... А из чего блины будем печь?

Участники "Кошачьих посиделок" Как и принято на деревенских посиделках, коты и кошки будут петь песни, играть в игры, лакомиться и не забудут про цель, ради которой они соберутся; продемонстрируют бдительность, наблюдательность и лучшие качества охотников.

На посиделках обещали быть участники виртуальной выставки "Без кота и жизнь не та". Музей рассчитывает, что хозяева домашних питомцев, которые будут сопровождать их в этот день, смогут  понять и перевести мысли, чувства котов и кошек на человеческий язык.

На "Кошачьи посиделки" приглашён художник - Валерий Малиновский. Он пользуется особым доверием и уважением со стороны кошачьего мира, потому что сам рождён 1 марта в Международный день кошек. Валерий попытается нарисовать кота по итогам обсуждений. Возможно, составленный им портрет и поможет отыскать того, кто наведёт порядок и даст бой мышам...

К списку новостей