"Конвейер масляных впечатлений!"

24.11.2020

В музее бывает немало фоновых событий, но случаются и такие, которые заслуживают особого внимания. Их долго вынашивают, тщательно готовят, они делят жизнь на "до" и "после". Одним из таких стало открытие в "Семёнково" экспозиции "Музей масла".

Случилось это уже более 10 лет назад, но кажется как-будто было вчера.

Текущая ситуация не позволяет пышно праздновать эту дату, но обойти вниманием тот факт, что тема вологодского маслоделия стала одной из ведущей и востребованной в музее, отрицать нельзя. Многочисленные гости Вологодчины едут в музей за историей крестьянского маслоделия, в поисках разгадки секрета отменного вкуса вологодского масла.

Мы решили не ждать, когда наступят лучшие времена! В честь 10-летия Музея Масла открываем "Конвейер масляных впечатлений"!
Обещаем умасливать почтенную публику! Не сомневайтесь, опыта и сырья у нас для этого достаточно!

Будем "взбивать" воспоминания, "сливать" информацию, "отстаивать" новые идеи, "намазывать" их на ус, "топить" ваши улыбки и поставлять каждый день хорошее настроение!

В течение двух недель, в период с 23 ноября по 7 декабря 2020 года, вы узнаете почему "Музей Масла" был открыт именно в Архитектурно-этнографическом музее "Семёнково"; кто стоял у истоков формирования экспозиции; откуда в музее появились уникальные экспонаты. А также мы расскажем: какие курьёзы происходили при монтаже экспозиции; сколько тонн сливочного масла взбили "семёнковские" маслоделы и, наконец, кто на протяжении многих лет является надёжным партнёром музея "Семёнково"?

С "Конвейера масляных впечатлений" сойдут информационные посты, статьи и видео-репортажи, игровые задания, розыгрыши призов и сюрпризы! Вас ждёт аудио-экскурсия по "Музею Масла", обновлённый 3D - тур и видео-анонс новой интерактивной программы для студентов и старших школьников "Как в Вологде удумали масло бить?!"

Следите за развитием событий! Самые активные участники будут отмечены памятными призами и подарками!

К списку новостей