Какой быть инфраструктуре гостеприимства?

14.11.2018

Музей в попытке соответствовать требованиям современного дня понимает, что для дальнейшего качественного развития необходимо решить проблему обустройства входной зоны: благоустроить автостоянку, построить кассу, сувенирную лавку, рецепшен, точку питания и т.п. Это требует значительных средств. Кроме того, с момента последней корректировки генерального плана прошло почти 20 лет. Изменилось понимание о функциональном назначении входной зоны, появились новые строительные и отделочные материалы, развивается архитектурная мысль.

Вологодский музей-заповедник в рамках соглашения с Вологодским государственным университетом делает первый, но очень важный шаг на пути решения данной проблемы. Темой курсового проекта для 26 студентов 3 курса кафедры архитектуры и градостроительства Инженерно-строительного института Вологодского государственного университета стала разработка проектных предложений по входной зоне.

Очень интересны идеи молодых людей: как они видят входную зону с учетом особенностей расположения музея и перспектив его развития? Воспримут ли они идеи основателей музея? Получится ли сделать входную группу максимально функциональной и удобной для посетителей?

«Я увидел заинтересованные глаза студентов, их преподавателей и поймал себя на мысли, что у нас с ними всё может получиться», - прокомментировал свою встречу 07 ноября со студентами в музее заведующий отделом реставрации и строительства Степан Анкудинов.

К списку новостей