Фестиваль "КиноКОТ в Семёнково" состоялся!

23.05.2016

«Звёзды на небе – звёзды среди нас!» - под таким слоганом состоялся I Межпланетарный фестиваль КиноКОТ в «Семёнково»! Зачинщиком его выступил всеми уважаемый Кот Семён! Совсем недавно на заре 2016 года он был ошеломлён творческим процессом, связанным со съёмками художественного фильма «Монах и бес» в постановке народного артиста России Николая Досталя. А несколькими годами раньше видел, как средь бела дня шла работа над  фильмом «От волока до Вологды». Кстати, премьера его состоялась  совсем недавно в рамках открытия года КИНО. За непродолжительную жизнь в музее кот не только видел, как снимается кино, но и сам успел попасть в кадр документального фильма о вологодском масле. Наверное, это обстоятельство или то, что ежегодно он, как хозяин территории, принимает участников Фестиваля молодого Европейского кино VOICES, вскружило коту голову. И вот 21 мая 2016 года в рамках международной акции «Ночь в музее» в «Семёнково» состоялся I Межпланетный фестиваль киноКОТ! На это событие слетелись звёзды первой величины! В установленные телескопы можно было рассмотреть небесные светила, а в объективы фотоаппаратов поймать улыбки восходящих звёзд!

Всё как на настоящем кинофестивале! Находчивости и предприимчивости кота остается только позавидовать. Стоило ему кликнуть клич, как на зов приехали друзья! Кинооператоры и режиссёры, музыканты и гримёры, агенты по персоналу  и все, все, все! За время фестиваля удалось собрать средства на будущую кинокартину «С того света»,  заключить  договора со спонсорами, и даже снять фильм с участием гостей вечера.

Уже скоро состоится его премьера! А пока представляем вашему вниманию трейлер к фильму и ещё один творческий продукт фестиваля, созданный при участии посетителей музея.

 

Фестиваль состоялся! По отзывам посетителей все прошло на уровне, достойном Кота Семёна:

«Архитектурно-этнографический музей Семенково - вечер 21 мая - великолепный праздник КиноКОТ!!! Радует, что музей активно развивается, увеличивая количество экспонатов, мультимедийная выставка - это шедевр!!! жаль, что мало кто о ней знает и видел... Порадовала экскурсия Натальи Киршиной талантливый человек талантлив во всем)) С удовольствие поучаствовали в мастер-классе по рисованию лубка от Валерия Малиновского и в освоении искусства русской пляски))) Энергия и мастерство работников музея и волонтеров восхищают! Так держать!!!» (Ник в VK: Светлана Лехова)

«Семенково не перестает радовать и удивлять, это очень здорово столько всего мы под впечатлением, Международный фестиваль «КиноКот». Много интерактивного, снялись в кино были сценаристами, а какие блины вкусные ...просто здорово и весело , время пролетело быстро, всем советую посещать это место почаще!!!» (Ник в VK: Nataliya Nataliya)

«Спасибо Музею за интересную программу, за праздник по душе и для души!!! Попробовали себя и в роли актеров, в роли сценаристов, послушали о спецэффектах в кино, попробовали их сами создавать, прошли фотопробы, а также уроки актерского мастерства! Побывали на премьере только что отснятого короткометражного фильма» (Ник в VK: Елизавета Иванова)

«Вчера нам посчастливилось побывать в музее "Семенково" на "ночь в музее".

Безумно все понравилось! От начала и до конца. Время пролетело быстро, а это наиважнейший признак успеха! Ведь не было времени скучать. Мы узнали как жили люди в 19 веке; посетили, один из не многих, интерактивный музей; попробовали себя в роли актёров; посмотрели потрясающее цирковое представление Анатолия и много ещё всего, о чем долго можно писать! Самое главное - музей, а также его работники оставили замечательное впечатление , было очень весело, познавательно и дружелюбно! Давно не встречали столько добрых и интересных людей! Спасибо Вам большое!!» (Ник в VK: Аня Ширина)

Ещё больше отзывов и фотографий в группе в VK музея «Семёнково».

Спасибо всем, кто поддержал мероприятие! Всем, кто помогал его организовывать, и всем, кто принял в нем участие!

После всего увиденного, услышанного и прочитанного, Кот Семён твердо сказал: «Второму межпланетному фестивалю «КиноКОТ в Семёнково» быть! Начинаем подготовку. Мяу!»

По закону киножанра далее идут титры :)))

К списку новостей