Чудеса случаются. "Считайте меня волонтёром..."

20.12.2020

Чудеса случаются, когда добрые сердца притягиваются. Вы не поверите, в преддверии Нового года произошло оно - самое ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!

Мы любим наших посетителей, а они отзываются взаимностью.

Так вышло и на этот раз. Более года назад к нам пришло письмо. Светлана Гришина, журналист и сотрудник редакции Культинфо, рассказала в нём, что готова для праздничного оформления музея связать крючком ажурную кайму. У неё к тому времени уже была небольшая заготовка в наличии, и если надо, то она продолжит процесс.

После обмеров изб музейного дома оказалось, что предстоит огромный объём работы! 6 метров кружева в пересчёте на свободное время востребованного журналиста - это десятки, а может быть, сотни вечеров и выходных дней, которые придётся посвятить музею.

Но наших волнений на этот счёт Светлана не приняла: «Никакого неудобства - считайте меня волонтёром!»

И вот случилось обыкновенное чудо! Новогодний подарок обрамляет полицы одной из изб музейного театра. Праздничным торжеством и уютом наполнилась атмосфера этого пространства. В бесконечных переплетениях и узелках кружева хранятся благопожелания от рукодельницы и мысли о счастливом будущем. Оно стало своеобразным оберегом, защищающим и вселяющим веру в людей, в идеалы доброты, взаимовыручки и творчества!

Мы выражаем сердечную признательность доброму другу музея, уважаемой Светлане за подарок! Желаем крепкого здоровья, семейной идиллии и профессиональной самореализации! Знайте, Вы всегда желанный гость музея "Семёнково"!

К списку новостей