Будущее через Интернет

16.01.2020

«С рождества до Крещения – всем делам разрешение»!

Стоят страшные вечера. До Крещения осталось всего 2 дня.

Чем запомнилась святочная неделя сотрудникам музея?

На Рождество гостей встречали! Всей гурьбой колядовали, лучинки по дворам собирали, рядились, гадали, вертепное представление не один раз разыграли. Чая не жалели, в самоваре воду грели. Игры заводили, про рождественскую кухню говорили. «Святочные игрища» отыграли, «барыню» и ту чуть не продали!

А костёр издалека вся округа видела! Ой, что народу набежало, счастья да здоровья всем перепало!

Но были и такие, кто сетовал: «Хотели приехать, да лошадь завязла. Зимы никакой - ехать опасно». Тех, кто в пути не на шутку увяз, мы не оставили в трудный час! Теперь технологии не те, что вчера, гуляй в Интернете хоть до утра, там дороги - не поскользнёшься, кубарем в грязь не навернёшься! Не надо даже с печи слезать, отправил запрос и дальше спать.

Ох, уж эти страшные вечера – для гаданий верная пора! Мы книги перед собой разложили, запросы по порядку изучили. И всем желающим на правду свет пролили: Откуда ждать жениха, в этом году иль через два, каких кровей будет свекровь и даст ли потомство стадо коров? Книги для гаданий выбирали не случайные, а самые что ни на есть актуальные. «Загадки русского народа» перещёлкали на два счёта. А «Деревенские частушки…» расходились влёт, как ватрушки. Девичьи грёзы, бабьи вопросы - сколько их было?! Аж рыло перекосило;))) Больше четырёхста человек узнали будущее через Интернет!

«С рождества до Крещения – всем делам разрешение»! Стоят страшные вечера. До Крещения осталось всего 2 дня. Дорогие друзья! У вас есть последняя возможность узнать о традициях святок на Русском Севере. Заказать программу «Святочные игрища» можно по телефону: 8172-21-01-90 или оставить электронную заявку. Программы принимаются до 18 января включительно.

К списку новостей