Архив новостей

24.07.2020
В музей, как на летнюю дачу, наконец, пожаловали молодые козочки. Они резво стучат копытцами, оглядываются по сторонам и изучают новую обстановку. Юные посетители музея в восторге! Они рвут для козлят свежую травку, кормят с рук домашних животных и вспоминают многочисленные сказки с участием козы. И нам хочется верить, что уезжая из «Семёнково», посетители увезят с собой ощущение доброй сказки и воспоминания на долгие годы…
15.07.2020
16 июля по приглашению Всероссийского центра сохранения деревянного зодчества музея-заповедника "Кижи" им. В.С. Рахманова музей "Семёнково" присоединился к интернет проекту "Деревянное кольцо России". Одной из задач проекта является знакомство широкой аудитории с многообразием деревянной архитектуры и создание условий для установления профессиональных контактов и более тесного сотрудничества музеев, музеев-заповедников и национальных парков, хранящих коллекции деревянной архитектуры.
14.07.2020
«Мы полностью удовлетворены результатами дня. Если усталость и осталась, то только приятная. Ведь после карантина и самоизоляции труд на природе – это замечательно. Время пролетело незаметно.»
13.07.2020
Впервые за последние пять месяцев,12 июля, состоялась интерактивная программа «Петров день» под открытым небом в музее «Семёнково». Насладиться ароматами свежескошенной травы и красотой летнего пейзажа в течение дня приехали около 80 человек. Музей предложил необычный формат мероприятия, при котором посетители имели возможность со стороны наблюдать за жизнью «деревни»
10.07.2020
Июль для нас - романтика и отдых, а для крестьян - суровая страда. Самое время и раздолье для сенокоса... В течение последней недели на страничке музея «Семёнково» Вконтакте мы рассказывали о традициях, живших в крестьянской среде конца XIX – начала XX века в эту пору.

Страницы