Презентация проекта «Музейный Encounter»

21.03.2013

Честь русского гостеприимства и огромный Блин-великан спас объявившийся на «Широкой Масленице» в «Семёнково» Кот Семён.

Повсюду он демонстрировал свой игривый нрав и решительный настрой разделаться с мышами, которые причинили немалый урон хозяйству.  В течение дня кот обходил территорию музея и ставил отметины в виде кошачьей лапы с посланием для мышей (qr-коды), охотно фотографировался с гостями праздника, оставляя следы на их одежде (лапы с qr-кодами), заманивал «крепких духом» на покорение ледяного столба, хвастаясь, что и эта высота для него не высота. Многие, из пришедших в этот день в музей, приняли условия игры и были увлечены поиском зашифрованных посланий от кота Семёна (qr-кодов). Наиболее удачливым, разгадавшим все 26 обращений, были вручены призы.


Кот Семён стал героем этого дня! Именно ему принадлежит гениальный план пленения мышей! Не смотря на подначивание сильно  проголодавшихся и напуганных «заморских гостей», требующих «Энкаунтер» (схватки), находчивый музейный кот пошёл на хитрость и объявил временное перемирие с мышами, устроив флэшмоб «по-деревенски». Когда все танцующие, повторяющие движения за котом, подняли над головами шары, мыши оказались в ловушке хорошего настроения. Операция «Музейный Encounter» успешно завершилась созданием «живого qr-кода», зафиксированного с высоты птичьего полёта, где роль пикселов сыграли шары контрастных цветов. Жаль, что погода подвела и в «живом qr-коде» наблюдаются «битые пикселы». Но, с другой стороны, разве это повод унывать?!

Приглашайте к участию в проекте  «Музейный Encounter» своих друзей, приятелей, родственников, знакомых, тех, у кого есть сотовый телефон и кому присущ дух авантюризма и романтики!

Получайте удовольствие от игры и новые знания о музее, о мире русской деревни!

Следите за развитием проекта!

Посмотреть фоторепортаж о похождниях Кота Семёна на масленице можно в фотоальбоме на сайте или в альбоме в соцальной сети vk.com

К списку новостей