По силам ли Семёну спасти Масленицу?

10.03.2013

9 марта 2013 года на "Кошачьи посиделки" в соответствии с брошенным жребием поспешила прибыть Кошка Василиса - бесспорный авторитет в кошачьем мире!

Василиса не растерялась и сразу облюбовала место на печке. "Здесь тепло и видно всё, как на ладони", - перевела на человеческий язык мысли своей питомицы Наталья Подоревская-Кудряшова. Чувствовалось, что Василиса крайне озабочена произошедшим. Ещё бы?! Такая ответственность: ей предстояло озвучить мнение участников выставки "Без кота и жизнь не та..." на предмет, какими качествами должен обладать Кот, который сможет одолеть беду и справиться с мышами в "Семёнково". Василиса призналась, что когда ехала в музей, она - домашняя кошка, даже не предполагала, размах бедствия. Её встретила огромная неизведанная территория. Этому месту, - считает она, - нужен кот интеллектуал, готовый к новым открытиям и поворотам судьбы, который сможет придумать хитроумный план схватки с серыми воришками. Учёный кот Пуха, хоть и не смог лично присутствовать на посиделках, всё-таки не остался в стороне от обсуждений. Через установленный видео-мост он счёл необходимым напомнить всем, кто такие грызуны и раскрыл теоретические основы ловли мышей. Екатерина Климова, доверенное лицо кошки Дины, подчеркнула, что только храбрый, бдительный, предприимчивый и неугомонный кот сможет спасти ситуацию.

За ходом размышлений котов и кошек, а также любящих их хозяев следил, специально приглашённый на посиделки, художник - Валерий Малиновский. Кому, как ни ему, знать, на что способны хвостатые, усатые и полосатые создания, ведь день его рождения совпадает с празднованием Международного дня кошек.
Он пытался уловить главное и существенное. В результате все собравшиеся просияли, когда увидели изображение кота. Все сразу поняли, что это тот кот, который сможет найти выход из любой
ситуации. Недолго думая, решили назвать его Семёном в честь "Семёнково"!!! Только, как и где отыскать его? Рассчитываем, что при вашем участии мы решим эту проблему. Сувениры от Валерия Малиновского (открытки, календари, блокноты) с изображением кота Семёна вы можете приобрести в сувенирной лавке музея...



К списку новостей