Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

27.03.2013

С 4 по 16 марта 2013 года Музей«Семёнково» принял на практику 26 студентов Вологодского педагогического колледжа, обучающиеся по специальности Туризм.  Ввиду того, что практика по срокам совпала с подготовкой к празднику «Широкая Масленица», у ребят была возможность освоить основы «Организации культурно-досуговой деятельности туристов» не только в теории.

Сотрудники музея сформировали специальную программу прохождения практики студентов, которая включала в себя теоретический курс – с занятиями в колледже, и практический курс – с выездами на территорию в музей.
Первым делом, будущие специалисты в сфере туризма посетили занимательную «по-зимнему» морозную экскурсию, где смогли на себе в полной мере ощутить суровые условия работы в музее под открытым небом, познакомиться с памятниками, экспозициями и территорией музея, на которой им предстояло во время праздника «Широкая Масленица» организовать несколько площадок, в том числе: «Театр Петрушки», «А мы Масленицу дожидали – маслом горки поливали», «Мышиные проделки», «Флешмоб по-деревенски». Планов на студентов было не мало, а потому для реализации задуманного предстояло хорошенько потрудиться - это и интенсивный репетиционный процесс (в ходе которого студенты знакомились с формами народного театрального действия, фольклорным материалом); и освоение хореографических движений для участия в одном из ключевых событий «Широкой масленицы» – «Флешмоба по-деревенски»; и изготовление всевозможного лоточного товара.

А уже 16 марта 2013 года на территории музея «Семёнково» во время «Широкая Масленица» студенты «сдавали экзамен». Праздник удался на славу! Отлично!

А что пишут сами студенты по итогам практики? Вот несколько отзывов:


Порохова Марина:
«… Мне больше всего запомнилось само проведение масленицы и участие в флешмобе. Было очень здорово, с большим удовольствием снова бы всё повторила. Также мне понравилась работа специалистов музея, они очень  хорошие, добрые, позитивные люди, которые любят свою работу. Работать с ними одно удовольствие. Спасибо за прекрасно проведённое время!..»


Киселёва Анна:
«Я познакомилась с новыми интересными творческими людьми в Семёнково. От подготовки мероприятия я получила удовольствие… Нам уделялось достаточно внимания. Во время подготовки к масленице я с трудностями не столкнулась. Во время самой масленицы у меня была одна проблема: маска козы спадала… Хочу продолжить общение со специалистами музея «Семёнково»…»


Кубышкина Наталья:
«…Очень понравились костюмы, подготовка танца, репетиции. Понравились работники музея Семёнково. Они многому нас научили: хорошо с нами разговаривали, очень приятные люди. Спасибо им большое!..»


Коновалова Ирина:
«… Мне очень сильно понравилась сама масленица. Я уже не первый раз отмечаю этот праздник в музее Семёнково, поэтому не сомневалась ни на секунду в его успехе. Помимо этого мне понравился этап подготовки … Выводы: я рада, что поучаствовала в данном мероприятии…»


Надеемся, что хорошее настроение, приятные воспоминания, знания, полученные во время практики, останутся с ребятами надолго. И они еще не раз приедут в музей «Семёнково» и как посетители, и как участники музейных программ!

К списку новостей