"С такой поддержкой любое дело по плечу!"

10.04.2017

9 апреля в "Семёнково" собрались музейные волонтёры, чтобы вспомнить пережитое, плотно закрыть дверь в зиму и смело шагнуть вперёд. А вспомнить было что! Позади остались многочисленные репетиции, испытания суровыми морозами, преодоление чувства смущения и неловкости, судьбоносные встречи и открытия. Наконец собрались все вместе: те, кто с большим усердием открывал дверь в сказку, кто чуть позже водил святочные хороводы, кто строил снежные крепости и горки, а затем штурмом брал оплот зимы, масленицу, в плен...

Волонтёры в музее - гости желанные. Встреча началась с экскурсионной программы в Георгиевскую церковь, которая плавно перетекла в интерактивную часть. И вот уже "хозяева"крестьянского дома, вернувшиеся с церковной службы, гостей привечают, про Вербное воскресение, Великий четверг, да Светлую Пасху рассказывают, веточками вербы на здоровье каждого обстукивают, да печёными крестами угощают.

Не обошлась встреча и без приветствия собравшихся руководителем музея Натальей Киршиной. "Радует, что год от года людей, откликающихся на просьбы музея, не становится меньше, а напротив, в нашу семью вливаются свежие силы", - заметила она. В знак особой признательности некоторым из волонтёров были вручены Пластиковые карты Друга музея, предоставляющие право бесплатного посещения экспозиции, а также необычные благодарности в виде смартфона, идею оформления которых оценили все. Ещё бы! Она понятна тем, кто всегда на связи! Достаточно лишь короткового информационного сообщения, и ответная реакция тут же последует. Проверено на деле!!!

По сложившейся традиции, в этот день принесли Клятву волонтёры "Семёнково". Известно, поклявшиеся однажды хвостом Кота Семёна и осененные деревянным поленом уже никогда не смогут пройти мимо музейных просьб и инициатив. Наконец, зал взорвался яркими эмоциями под дружное исполнение музейной песни волонтёров на мотив известной в молодёжной среде композиции "Хали-Гали паратрупер". "Волонтёры - это сила!" - громко и звучно доносились вновь и вновь слова песни и с этим утверждением сложно не согласиться. С такой поддержкой любое дело по плечу!

К списку новостей